Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
30 июля 2010 г.

Гай Чейзан | The Wall Street Journal

BP ведет переговоры о продаже активов в Венесуэле

BP PLC ведет переговоры о продаже долей в нефтяных проектах в Венесуэле российскому совместному предприятию ТНК-BP в рамках программы освобождения от активов на сумму 30 млрд долларов, призванной помочь компании покрыть стоимость утечки нефти в Мексиканском заливе, пишет The Wall Street Journal.

В заявлении ТНК-BP отмечено, что компания поддерживает намерение BP "стратегически перестроить свою базу активов в Венесуэле и активно оценивает возможность участвовать в активах". Компания видит в этом возможность международного расширения и увеличения своего присутствия в Венесуэле, где у нее уже есть ряд инвестиций.

BP владеет миноритарными долями в двух совместных предприятиях в венесуэльских государственных нефтяных компаниях PdVSA, Petroperija и Boquerón, и является партнером в Petromonagas. Активы оцениваются на общую сумму до миллиарда долларов, отмечает автор статьи Гай Чазан.

Источник, знакомый с ТНК-BP, заявил, что компания особенно заинтересована в приобретении активов BP в тех странах, с которыми у России теплые дипломатические отношения и где у нее есть инвестиции. Венесуэла подходит под оба параметра, сказал он.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru