Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
30 июля 2014 г.

Юлиан Ханс | Tages-Anzeiger

Войной Путин добивается признания

"По одному вопросу между сторонниками и противниками введения санкций в отношении России до сих пор разногласий не было: Путина необходимо вернуть на правильный путь. Спорили только о методах... Однако реакция Москвы на уничтожение рейса MH-17 разбила надежды, что катастрофа с 298 жертвами сработает как тревожный звонок. В Кремле его не услышали. Теперь нужно самим себе признаться: переубедить Путина не выйдет", - пишет в статье для Tagesanzeiger Юлиан Ханс.

"Приняв эту отрезвляющую мысль, нужно все дальнейшие шаги согласовывать с новой реальностью, - продолжает автор. - Она включает в себя то обстоятельство, что хорошо вооруженная и обладающая ядерным оружием европейская страна ведет со своими соседями все более небрежно маскируемую под внутренний конфликт войну. Что Украина в этой войне - это лишь поле боя. Подразумевается Запад, Европа, но, в первую очередь, Соединенные Штаты, от которых российское руководство хочет, чтобы они наконец снова стали воспринимать его как равноправного участника великодержавных игр. Чтобы вернуть самоуважение себе и своему народу, обиженному распадом СССР и слабостью России, Путин ищет конфронтации с Западом".

"Есть еще один аспект, который Западу следует четко уяснить: российское руководство, да и большая часть обработанного государственным телевидением народа живет в иной реальности, чем люди в других странах Европы. Этот "другой мир", в котором, по мнению Ангелы Меркель, пребывает Путин, может нам не нравиться, он может быть внутренне противоречив и может во многих отношениях казаться абсурдным и странным, но этот мир - действительность, в которой сейчас живет подавляющее большинство россиян".

"Какие выводы можно сделать из этой ситуации? Нельзя больше пытаться с помощью санкций изменить образ мышления Путина, - считает Юлиан Ханс. - Любые дальнейшие шаги будут предъявлены народу [России] как доказательства того, что Запад хочет поставить Россию на колени. Торговые ограничения теперь должны быть подчинены одной цели: защитить Европу. Ни при каких обстоятельствах Россия не должна получить возможность вооружаться". В частности, вертолетоносцы "Мистраль", по мнению автора, должны быть выкуплены НАТО, для чего каждой из стран-участниц альянса следует на соответствующую сумму повысить свои отчисления в бюджет альянса.

"Возвращение к прежним отношениям с Россией в обозримом будущем представить себе невозможно, - подытоживает Ханс. - Российское руководство сознательно решило этого не допустить. Тем самым Путин подписал себе приговор. Сколько времени пройдет, прежде чем люди поймут, что последствиями самоизоляции они сыты по горло, неизвестно. Но этот момент, несомненно, наступит. Тот, кто придет после Путина, не обязательно будет более уживчивым. И это еще один момент, к которому миру следует подготовиться".

Источник: Tages-Anzeiger


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru