Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
30 июня 2004 г.

Корреспондент | Corriere della Sera

Телевидение уже готовится к смерти Папы Римского

Итальянские телевизионщики решили предвосхитить события и заранее распределили, кто и что будет транслировать в день смерти Папы Иоанна Павла Второго.

Согласно секретному циркуляру руководства итальянской государственной телерадиокомпании RAI, который попал в распоряжение ежедневной газеты Europa, эксклюзивные права на трансляцию получат выпуск новостей на канале Rai-1, первом из трех каналов телерадиокомпании RAI, а также аналитическая программа "Porta a porta", которую ведет журналист Бруно Веспа. В первые два часа экстренный выпуск новостей первого канала будет транслироваться по всем трем каналам.

Это известие вызвало возмущение у группы депутатов от оппозиции, но не столько из-за того, что RAI, как и любая телекомпания или другое СМИ, готовится к такому событию, которое, как все надеются, произойдет как можно позже. Депутатов скорее обеспокоило, не ущемляет ли руководство телекомпании остальные два ее телеканала.

Нет ничего скандального, комментирует руководство телекомпании, в том, что все газеты и телекомпании мира готовятся к такому событию.

Редакционные коллегии трех телеканалов выразили свою обеспокоенность. Они против идеи единой трансляции по всем каналам и единого ведущего. По их мнению, немыслимо отказывать другим телепрограммам в возможности распространять информацию.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru