Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
30 июня 2004 г.

Майкл Хиггинс | The Wall Street Journal

Когда гостиница для собак лучше вашей

Индустрия ухода за животными берет пример с гостиничного бизнеса, гибко меняя и цены, и набор предоставляемых услуг.

Все предпринимаемые усилия - среди которых замена бетонных полов и заборов, похожих на тюремные решетки, собачьими "номерами" и кошачьими "домиками" - меняют отношение хозяев к нелегкому выбору, который им приходится делать, когда они, испытывая чувство вины, оставляют где-то своего любимца и отправляются в отпуск.

В новой собачьей гостинице PetsHotel номера оборудованы телевизорами, настроенными на канал о жизни животных и специальной вентиляционной системой, необходимой, чтобы кошки и собаки не чуяли запах друг друга. Цены составляют от 21 доллара за ночь для собак и 13 для кошек, но могут достигать 40 долларов за номер люкс с обслуживанием, куда входит дополнительное угощение и игры с вашим питомцем.

Помимо предоставления жилья, гостиничная индустрия для животных предлагает и другие услуги, такие как стрижка или занятия дрессировкой, так что, когда вы вернетесь из отпуска, вас радостно встретит более благовоспитанный пес.

PetsHotel позаимствовал стратегию выставления цен у гостиничного бизнеса и предоставляет разнообразные пакеты услуг многоуровневой системы. Четвероногие жильцы могут выбирать между комнатой метр на два метра с подстилкой из овечьей шерсти (21 доллар за ночь) и номером большего размера с телепередачами про своих собратьев (38 долларов за ночь).

Некоторые операторы настаивают, что, перед тем как попасть в их гостиницу, собаки должны пройти предварительную совместную подготовку в специальной собачьей школе. По их мнению, такая практика помогает свести драки между собаками до минимума, так как животные привыкают друг к другу за время обучения. Чтобы убедиться, что собаки уживутся между собой, штатные сотрудники гостиницы внимательно изучают повадки каждого животного и разбивают их на группы наиболее подходящих по характеру собак.

После утренней прогулки собаки возвращаются в гостиницу на обед, а потом расходятся по своим номерам, чтобы прикорнуть на часок-другой. Играет классическая музыка, горят ароматические палочки...

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru