Архив
Поиск
Press digest
24 ноября 2017 г.
30 июня 2006 г.

Ник Пейтон Уолш | The Guardian

Как пережить российский алкогольный кризис

Магазины уже закрываются, вам не хватает денег, но вы испытываете сильную жажду. Особенно закаленные британские любители спиртного в такой момент достанут из загашника загадочную бутылку ликера, купленного во время отпуска прошлым летом на острове Миконос. Но в России все не так. В последнее время дефицит импортного алкоголя, вызванный бюрократическим хаосом с лицензированием, напомнил населению о невероятно изобретательных способах поиска альтернативных источников спиртного.

Джонатан Свифт как-то заметил, что человек проявляет наибольшую изобретательность, выдумывая способы убить ближнего своего. Но в России, где алкоголизм вносит наибольший вклад в сокращение продолжительности жизни мужчин до 59 лет и где пиво считают легким напитком, люди проявляют самую невероятную изобретательность, придумывая способы убивать себя крепкими напитками. Пожалуйста, не пытайтесь - как часто делают мои соотечественники - повторить это дома. Или напишите, если не сработает.

- Купите большую банку клея и маленький двигатель с колесиком или винтом на конце, например, от детской игрушки. Поместите его в клей на веревочке и включите. Движение притянет резину и пигменты в клее к мотору, оставив на поверхности в банке только спирт. На здоровье! Или точнее, до свидания!

- В тюрьмах и лагерях, где алкоголь запрещен, заключенные наслаждаются более доступными средствами - огнетушителями и томатной пастой. Извлеките из огнетушителя пену и наполните канистру наполовину томатной пастой, разбавленной небольшим количеством воды. Оставьте на несколько недель, чтобы забродила. В результате получится томатный виски, и, как сообщили корреспонденту The Guardian хорошо информированные источники, этот напиток приводит людей в состояние опьянения.

- Или же раздобудьте банку масляной краски и закопайте ее (это по выбору, однако нужно добиться того, чтобы банка находилась в состоянии покоя). Пусть краска расслоится, и тогда спирты и разбавитель поднимутся на поверхность. Сцедите заветную жидкость. На здоровье! Такого же эффекта можно добиться, добавив соль в полировку для мебели. Спирт поднимется наверх, однако на это требуется "целый день".

- Время 14:00, вы застряли в сибирской колонии, чистите ботинки, а на улице - минус 50. Самое время перекусить "бутербродом". Возьмите кусок хлеба и намажьте его средством для чистки обуви. Оставьте его на улице. Хлеб пропитается спиртом из крема, и вам останется лишь счистить средство. Приятного аппетита!

- Если вы не в состоянии терпеть, попробуйте местную травяную настойку под названием "Боярышник". Две бутылочки по 200 мл обойдутся вам в 60 пенсов и свалят вас с ног. Два других излюбленных напитка бывших советских жителей - это "пролетарский" коньяк, фиолетовый денатурат крепостью 82 градуса с черепом и костями на этикетке, и "Тройной" одеколон - последнее слово в средствах после бритья.

Также следует отметить, что такое времяпрепровождение не так уж деструктивно и породило прославленную поэтичность русской души. В книге Венедикта Ерофеева "Москва-Петушки" описаны рецепты "Поцелуя тети Клавы" и знаменитого коктейля "Сучий потрох", который, как страстно повествовал Ерофеев, в итоге скончавшийся от рака гортани, должен содержать шампунь, резоль для очистки волос от перхоти, средство от потливости ног и инсектицид для уничтожения мелких насекомых.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru