Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
30 июня 2010 г.

Дэниел Бейтс, Дэвид Уильямс и Майкл Симарк | Daily Mail

Британские связи агента Анны: русская, задержанная ФБР, провела пять лет в Лондоне

Анна Чапман, предположительно, пять лет жила и работала в Лондоне, прежде чем стать в Соединенных Штатах участницей шпионской сети, передающей секреты в Кремль, пишет Daily Mail.

Предполагается, что 28-летняя рыжеволосая мисс Чапман пользовалась своим обаянием, красотой и связями в обществе, чтобы с легкостью продвигаться по кругам власти и использовать других людей для получения доступа к государственным тайнам.

Известно, что у нее была степень магистра в области экономики, дорогая квартира в финансовом районе Нью-Йорка и собственное успешное международное интернет-агентство недвижимости. Эта работа давала ей повод для общения с людьми со всего земного шара.

Анна отлично говорит по-русски и по-английски и владеет немецким и французским на разговорном уровне.

На ее странице в Facebook размещена серия фотографий, демонстрирующих ее модельную фигуру. У нее 187 друзей по всему миру и девиз: "Если ты можешь представить себе это, ты можешь достигнуть этого, если ты можешь мечтать об этом, ты можешь стать этим".

Заплаканная мать мисс Чапман, 51-летняя Ирина, сказала в Москве: "Разумеется, я отрицаю, что моя дочь - шпионка. Мы шокированы".

Если данные верны, мисс Чапман родилась в советское время под Харьковом на Украине и выросла в Волгограде, бывшем Сталинграде.

Она училась в Москве на экономическом факультете Университета дружбы народов, учебного заведения, имеющего давние связи с бывшим КГБ.

У нее были сильные связи с Великобританией, и предполагается, что она вышла замуж за гражданина Британии. Похоже, что с 2003 года она жила там пять лет.

По ее словам, она работала "рабом" в инвестиционно-банковском отделе Barclays, а затем поступила на работу в фонд хеджирования Navigator Asset Management Advisers в Мейфэйре.

Между тем у Barclays нет записей о том, что Анна Чапман работала в инвестиционном отделе с 2004 по 2005 год, вопреки ее заявлениям.

Она также работала в компании NetJets Europe, представляющей услуги класса люкс по авиаперелетам.

Похоже, что она вернулась в Россию работать в управлении активами, а затем переехала в Америку, чтобы продвигать свою собственную компанию, которая занимается арендой и продажей недвижимости по всему миру.

До своего ареста Чапман стала известной тусовщицей на Манхэттене, пишут авторы статьи Дэниел Бейтс, Дэвид Уильямс и Майкл Симарк. Ее обвиняют в том, что она встречалась с представителем российского правительства и передавала ему секреты каждую среду с января.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru