Архив
Поиск
Press digest
17 мая 2019 г.
30 июня 2014 г.

Аксель Хансен | Die Zeit

Глава Восточного комитета немецкой экономики: "Кризис на Украине - абсолютный яд"

Глава Восточного комитета немецкой экономики и бывший председатель правления немецкой компании Metro AG Экхард Кордес высказался в своем интервью Die Zeit против санкций в отношении России. "Разрешить конфликт можно только с помощью переговоров, но никак не санкций, - заявил Кордес. - В нынешней ситуации экономические санкции ни к чему не приведут".

Уже сейчас, по его словам, "серьезно сократился экспорт немецкой продукции на Украину и в Россию. На Украину, например, он упал почти на треть, что означает потерю 500 млн евро, для России же этот показатель составил 14%, то есть 1,7 млрд евро". В случае сохранения нынешней тенденции под угрозой исчезновения могут оказаться до 25 тысяч рабочих мест в Германии, причем во всех промышленных областях - от автомобиле- до машиностроения.

"А для украинской экономики кризис вообще является абсолютным ядом", - продолжает эксперт. Да и российский потребитель, зная, что в воздухе витают санкции, задает себе вопрос: "Стоит ли покупать новую машину уже сейчас или можно подождать еще полгода?" Не торопятся с инвестициями и компании.

В целом за последние десятилетия Россия показала себя надежным партнером, констатирует Кордес. "Некоторые исключения, конечно же, есть, но черные овечки имеются во всех странах". В качестве примера глава комитета привел тот факт, что Россия уже более 40 лет исправно и изо дня в день поставляет оговоренные в контрактах объемы нефти и газа. Так будет и следующие 30 лет. Россия не станет рубить сук, на котором она сидит.

Источник: Die Zeit


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru