Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
30 марта 2004 г.

Клер Бирн | The Independent

Будущее глазами ТВ: рыбы на деревьях, кальмары величиной со слона

Люди вымерли, и по планете бродят кальмары величиной со слона и гигантские грызуны размером с овцу. Такой видят Землю через миллионы лет создатели нового телесериала BBC.

BBC рассчитывает, что сериал "Необитаемое будущее" стоимостью 5 млн фунтов повторит феноменальный успех фильма "Прогулки с динозаврами", собравшего 17 млн телезрителей в 1999 году.

Группа из 15 ученых потратила четыре года на создание 13 серий, в которых используется компьютерная графика и исследуется развитие нашей планеты в ближайшие 200 млн лет. Сериал, который канал BBC2 покажет осенью, уже получил высокий рейтинг в США, где его сделали. "По мнению ученых, через 200 млн лет все континенты соединятся в один материк, Антарктика приблизится к экватору и превратится в дождевые леса", - заявил Джон Адамс, независимый продюсер, предложивший концепцию сериала семь лет назад.

"Птицы исчезнут, а рыбы будут летать по воздуху, не так, как нынешние летающие рыбы. У них разовьются крылья, и жить они будут над океаном и в лесу".

Еще одно существо из сериала - это кальмар размером со слона, весящий восемь тонн и умеющий ходить по суше. Когда "Необитаемое будущее" показывали в США, он вдвое превысил рекордный рейтинг канала Animal Planet, принадлежащего компании кабельного телевидения Discovery Communications. Сериал купили вещательные компании Германии, Испании и Японии.

"Вещатели, купившие "Необитаемое будущее", покупали и "Прогулки с динозаврами", - сказал Адамс. - Тема та же, это часть единой истории".

"Фильм развлекательный, но одновременно и познавательный. Мы устраивали презентацию для директоров школ, и фильм им понравился, потому что он увлекает детей. Таким и должно быть телевидение". Книга, на основе которой сделан сериал, уже вышла на 18 языках, в Британии она поступит в продажу в этом году. Компания Адамса Future Is Wild Ltd сейчас работает над сериалом для детей о путешествиях человека во времени, рассматривает предложения о совместных проектах по созданию тематических парков в разных странах мира.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru