Архив
Поиск
Press digest
26 февраля 2020 г.
30 марта 2006 г.

Люк Хардинг | The Guardian

Жители немецкой деревни - против британских болельщиков

Слоган Чемпионата мира по футболу-2006 - "Время заводить друзей". Однако жителям одной немецкой деревушки, столкнувшимся с перспективой нашествия орд английских болельщиков, показалось, что эта идея заходит слишком далеко.

Жители живописной деревушки Иффецхайм протестуют против плана создать гигантский лагерь для английских болельщиков на период соревнований - июнь и июль. Деревня располагается на юго-западе Германии в 19 километрах от Баден-Бадена, богатого курортного города, где будет размещаться английская команда.

На встрече в муниципалитете в этот понедельник местные жители отвергли предложение, в соответствии с которым предполагалось разместить 5 тысяч английских болельщиков на площадке для парковки местного гоночного трека.

"Это очень маленькая территория. Эта гоночная дорожка находится в 200 метрах от входа в мой дом. Нельзя же просто так запихнуть сюда 5 тысяч английских болельщиков", - сказал вчера Guardian Ханс-Юрген Эккерт, член приходского совета, возражающий против этой программы.

Население деревни составляет 4800 человек. В Германии этим летом ожидают примерно 100 тысяч английских болельщиков, большинство из них приедут без билетов на матчи.

Организаторы лагеря в Иффецхайме пообещали болельщикам, что они смогут смотреть игры с участием английской команды на большом экране, к тому же для них будут организованы палатки с пивом и дискотека. Они предлагают также провести футбольный матч с местными жителями.

"Я чувствую себя так, словно меня в Германии слегка отколошматили, - сказал вчера автор проекта лагеря Ричард Маккейб. - Если бы нам дали согласие, Иффецхайм был бы нанесен на карту мира. Но если этого не произойдет - c'est la vie".

Голосование по поводу предложения состоится 10 апреля, когда мэр вернется из отпуска.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru