Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
30 марта 2009 г.

Пол Хэррис и Робин Макки | The Guardian

Британию ждет "шоу Барака Обамы"

Журналисты The Guardian рассказывают о предстоящем визите президента США Барака Обамы в британскую столицу, где во вторник открывается саммит "двадцатки". У жителей Соединенного Королевства, оказывается, будет возможность увидеть не только Обаму, но и кавалькады бронированных лимузинов, вертолеты, 200 человек охраны, повара и команду из шести личных врачей - все они прибудут с противоположного берега Атлантики. Сам хозяин Белого дома будет разъезжать на лимузине под названием "Зверь": он стоит порядка 300 тысяч долларов, обшит стальными листами и оборудован пушкой, заряженной слезоточивым газом. Даже Мишель Обама прибудет в сопровождении помощников и пресс-секретаря.

Но и это еще не все, продолжают корреспонденты. Около 500 сотрудников аппарата также сопровождают президента в ходе его европейского турне, то есть из Лондона они направятся вместе с ним во Францию, Германию и Чехию.

Все это говорит лишь об одном: на несколько дней центр американской политики переносится из Вашингтона в Лондон. Возможно, главные события пройдут даже не на самом саммите, а, как принято говорить, "на полях" официальных мероприятий. Именно в таком формате в среду и четверг пройдут встречи Обамы с лидерами Китая, России и Индии.

Подобный всплеск внешнеполитической активности объясняется тем, что до этого Обама был занят решением насущных внутренних проблем, и лишь теперь у него появляется возможность заняться дипломатией. От этих встреч ждут многого, но так или иначе европейское турне напомнит жителям США о том, как любят их президента за рубежом, полагает издание.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru