Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
30 марта 2009 г.

Марина Каменев | Time

Почему в России не хватает новобранцев

Россия считает себя нацией патриотов, однако молодые люди не торопятся в армию, пишет Time.

Власти намерены призвать 305 тысяч новобранцев в рамках самого массового призыва в армию в мирное время, начинающегося 1 апреля, напоминает издание.

Те, кому сейчас 18, родились в 1991 году, когда рухнул коммунистический строй и развалился СССР, а значит, они в меньшей степени, чем прежние поколения, проникнуты патриотическими идеями. Помимо того, в 1991 году уровень рождаемости был особенно низким, что еще больше затрудняет планы по призыву такого количества новобранцев, отмечает автор статьи Марина Каменев.

Кроме того, молодые люди вступают в трудоспособный возраст, и семьи, пострадавшие от экономического кризиса, не хотели бы отдавать своих потенциальных кормильцев.

Как пишет издание, ссылаясь на газету "Московский комсомолец", 45 тысяч москвичей из 60 тысяч, подпадающих под призыв, пытаются избежать службы в армии.

Многие обращаются в межрегиональное движение "Солдатские матери", чтобы узнать, как уберечь своих детей от службы в армии, которой присуща дедовщина и высокий уровень самоубийств. "Некоторым удается зарегистрироваться по другому адресу или погостить у родственников во время посещения военных инспекторов, - рассказывает Татьяна Кузнецова, возглавляющая движение. - Мы всегда советуем пойти к врачу", чтобы добиться освобождения от армии по состоянию здоровья.

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru