Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
30 марта 2011 г.

Сильвио Буццанка | La Repubblica

Берлускони обвиняет коммунистов: "Израсходованы миллионы, чтобы меня преследовать"

Итальянский премьер в очередной раз выступил против судей и коммунистов и призвал своих сторонников разоблачать их клевету, сообщает Сильвио Буццанка читателям La Repubblica.

"Коммунизм жив и здоров, он все еще бродит по Италии и "никогда не сдавался", утверждает Берлускони. Коварный, он действует исподтишка, потому что "все еще есть люди, которые используют уголовный кодекс как инструмент идеологической борьбы". Сильвио Берлускони возвращается к процессу по Mediatrade и в своем аудиопослании указывает поборникам свободы на врага, с которого следует сорвать маску", - пишет издание.

"Политизированные сотрудники прокуратуры думают, что могут использовать любые средства, лишь бы уничтожить противника, победившего на выборах и опирающегося на поддержку народа", - заявляет Кавалер. Но он уверен: "Будьте спокойны. И в этот раз атака провалится, правда будет признана, и мы станем еще сильнее, чем прежде. Как это было всегда".

Берлускони призывает сторонников-активистов взять на себя задачу "рассказать всем правду об этих процессах, сорвать маску с тех, кто использует их, чтобы очернить председателя совета министров". Причину гонений премьер видит в том, что "миланские судьи хотят держать под юридическим и медийным Дамокловым мечом идеологического и политического противника Сильвио Берлускони, который является настоящим и единственным препятствием, мешающим левым прийти к власти".

Он говорит, что обвинения против него по делу Mediatrade "настолько фальшивы, что возникает вопрос, как прокуратура Милана осмелилась настаивать на том, чтобы израсходовать на консультации и судебные акты около 20 млн евро, взятых из карманов налогоплательщиков". "Миланская прокуратура в очередной раз продемонстрировала, что в стремлении преследовать меня она не остановится даже перед лицом очевидного и смешного", - заявил премьер. Он напомнил, что против него за 17 лет было начато более 30 процессов, по 24 из них он был оправдан. "В конечном итоге и в этот раз все завершится нашей победой", - успокоил премьер своих сторонников.

"Это угроза, или, быть может, обещание Кавалера. Первые результаты станут известны сегодня утром, когда соберется Председательствующий совет Палаты депутатов, чтобы решить, существует ли конфликт полномочий по делу Руби", - добавляет автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru