Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
30 марта 2012 г.

Роберто Фабри | Il Giornale

В Италии арестован украинский политик, Рим в растерянности

Интерпол арестовал в Италии бывшего губернатора Харьковской области Арсена Авакова, находившегося в международном розыске, сообщает Роберто Фабри читателям газеты Il Giornale. "Иногда вследствие странных историй возникают серьезные проблемы. Будем надеяться, что это не тот случай, принимая во внимание, что Украина контролирует главные краны систем, по которым в Италию поступает природный газ", - пишет автор статьи.

"Итак, во вторник во Фрозиноне Интерпол арестовал Арсена Авакова, 48 лет, бывшего губернатора Харьковской области, но самое главное, одного из руководителей партии "Батькивщина", которую возглавляет экс-премьер Юлия Тимошенко, в настоящее время отбывающая наказание в тюрьме как главный фигурант сложного политико-юридического дела, которое обрело международную важность", - продолжает корреспондент.

"Украинские власти объявили Авакова в международный розыск по обвинению в злоупотреблении служебным положением. В отношении бывшего чиновника заведено два уголовных дела, связанных с незаконной приватизацией земельных участков. Сразу после ареста из Киева поступило требование об экстрадиции, но одновременно партия Тимошенко обратилась с просьбой к правительству Италии и Интерполу не выдавать Авакова украинским властям, поскольку Аваков станет очередной жертвой судебных преследований, организованных по приказу президента Виктора Януковича, исторического соперника бывшей "оранжевой" дамы премьер-министра. В настоящее время украинский политик находится в тюрьме Фрозиноне в распоряжении Апелляционного суда Рима, который должен решить вопрос об экстрадиции", - сообщает издание.

Источник: Il Giornale


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru