Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
30 марта 2012 г.

Эмануэла Ди Паскуа | Corriere della Sera

Грудному протезу 50 лет: пластика груди занимает второе место среди самых востребованных эстетических операций

Полвека назад два американских хирурга поняли, что можно изменять размеры женской груди при помощи силикона, пишет Эмануэла Ди Паскуа в материале, опубликованном на сайте газеты Corriere della Sera.

"Фрэнка Джероу, хирурга из Jefferson Davis Hospital, Хьюстон, Техас, осенило, когда он держал в руках пластиковый мешочек с кровью: у него возникло ощущение, что трогает женскую грудь, рассказывает в своей книге "История инноваций, которые сделали нас красивыми" журналистка Тереза Риордан. От этого ощущения до первого импланта прошло совсем немного времени", - пишет издание.

"Весной 1962 года Джероу и его коллега Томас Кронин провели первую в истории операцию по мастопластике 30-летней Тимми Джин Линдсей. В действительности молодая женщина обратилась к врачам по поводу удаления татуажа с груди. Но хирурги предложили ей стать добровольцем при проведении экспериментальной операции, предложив ей в обмен исправить ее лопоухие уши. Когда Линдсей проснулась после операции с грудью, ставшей на размер больше, она пришла в восторг и испытывала еще больший восторг на улице, ловя на себе заинтересованные взгляды проходящих мимо мужчин", - пишет автор статьи.

"Сегодня 80-летняя Тимми рассказывает, что благоприятный эффект от операции продержался около 15 лет, но потом стал сказываться возраст: с течением времени грудь опускается. Однако же пионерка увеличенной груди счастлива: "Это замечательно, что я стала первой", - рассказывает автор статьи.

"В 1963 году Джероу и Кронин представили свою технику на конференции пластических хирургов в Вашингтоне, и энтузиазм, вызванный их докладом, стал доказательством того, что они стали авторами настоящего социального феномена. В 2010 году 20 тысячам практикующим в сфере грудной пластики хирургам были разосланы анкеты о количестве проведенных операций. В Международное общество пластических и эстетических хирургов пришло 698 ответов, на основании которых были составлены таблицы, свидетельствующие о том, насколько распространены подобные операции и в каких странах их чаще всего делают. В течение указанного года было сделано 1506475 операций по изменению размера груди, из которых 333648 - в США, 254214 - в Бразилии, 85099 - в Мексике и 75255 в Италии, оказавшейся на четвертом месте. Однако Италия занимает третье место в классификации, отражающей число таких операций с учетом численности населения, сразу же после Бразилии и Греции", - пишет автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru