Архив
Поиск
Press digest
23 апреля 2019 г.
30 марта 2012 г.

Сандра Лавилль | The Guardian

Жена Германа Горбунцова выступила с обращением в связи с обстрелом банкира

Лариса Горбунцова, жена российского банкира-миллионера Германа Горбунцова, обстрелянного на востоке Лондона, обратилась к общественности с просьбой найти виновных в Великобритании или в России, пишет The Guardian.

В настоящее время ее супруг, в которого неизвестный выпустил четыре пули из пистолета с глушителем, находится в лондонской больнице под вооруженной охраной.

"От лица нашей семьи мы хотели бы обратиться ко всем людям, и в этой стране, и за пределами Великобритании, кто мог бы предоставить полиции любую информацию, которая поможет в поиске человека или людей, стоящих за покушением на убийство моего мужа, Германа", - сказала она.

Заместитель помощника комиссара лондонской полиции Стив Каванаг сообщил в четверг, что детективы активно сотрудничают с российскими властями, сообщает издание.

"Следствие фокусируется на деятельности организованной преступности, а не на версии о преследовании государством банкира, сколотившего состояние за счет долей в шести крупных банках России и Молдавии. Но любое расследование деятельности организованных преступных группировок российского происхождения будет анализировать потенциальные связи между преступностью и властью", - пишет Сандра Лавилль.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru