Архив
Поиск
Press digest
23 апреля 2019 г.
30 марта 2012 г.

Оливер Бильгер | Handelsblatt

Рекордные результаты "Сбербанка" недостаточны

"Российский "Сбербанк" получил рекордный доход. За прошедший финансовый год его прибыль составила 316,2 млрд рублей, что на 74% больше, чем в 2010 году. Четвертый квартал при этом принес относительно слабые результаты: согласно вчерашнему сообщению банка, в сравнении с отчетным периодом предыдущего года прибыль снизилась на 17% и составила около 60 млрд рублей", - пишет Handelsblatt.

"Снижение прибыли в четвертом квартале "Сбербанк" обосновывает ростом отчислений в резервный фонд на случай невыплаты кредитов, а также ростом оперативных расходов. Цена на акцию финансового концерна на московской бирже упала на 1%", - сообщает автор статьи Оливер Бильгер.

Издание также пишет о том, что государство хочет избавиться от части принадлежащих ему банковских акций. "Так, российский лидер банковской отрасли планирует продажу пакета акций в 7,6%. В середине апреля "Сбербанк" начнет продажу своей доли, принадлежащей Центробанку".

Автор говорит об инициативе Дмитрия Медведева по снижению государственной доли в крупнейших банках ниже 50%. В частности, на текущий год планируется продолжение приватизации ВТБ.

"Рейтинговое агентство Fitch предупреждает, что снижение государственной доли может иметь негативные последствия для оценки банка. По словам экспертов Fitch, после приватизации банк не сможет рассчитывать на поддержку государства. Во время кризиса 2009 года "Сбербанк" и "ВТБ" были вынуждены прибегнуть к помощи государства", - пишет автор.

"До 2014 года государство собирается продать 850 предприятий или долю участия в них частным инвесторам и получить до 25 млрд евро, которые оно собирается инвестировать в модернизацию страны", - сообщает он.

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru