Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
30 марта 2012 г.

Сирил Лашевр | Le Figaro

БРИКС постепенно закрепляется на международной арене

Четвертый саммит БРИКС в Дели подтвердил растущее стремление нарождающихся экономик сотрудничать друг с другом, прежде всего в валютной сфере, пишет Сирил Лашевр в статье, опубликованной в газете Le Figaro.

"Они еще не пользуются таким же влиянием, как G20 и G8, но шаг за шагом страны БРИКС все прочнее закрепляются на международной арене. Главы Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки в эти дни встречались в Дели на четвертом саммите и попытались заложить новый камень в сложную совместную конструкцию. Впервые главы государств решали конкретные вопросы перед поведением следующего саммита в ЮАР, запланированного на 2013 год", - пишет издание.

"Было принято решение поручить министрам финансов создать совместную рабочую группу для разработки проекта создания Банка развития "Юг-Юг" - для финансирования инфраструктур и инноваций в развивающихся странах", - повествует автор статьи.

"Страны БРИКС призвали G20 наладить глобальную макроэкономическую координацию, которая позволит обеспечить восстановление мирового экономического роста. Наконец, БРИКС сделали робкий, но важный шаг в валютной сфере. Пять государственных банков этих стран подписали совместное "соглашений о многосторонних кредитах", что позволит им пользоваться местными валютами при торговле между этими странами, не прибегая к конвертируемым международным валютам. Пусть это несильный, но символический удар по гегемонии доллара", - полагает автор статьи.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru