Архив
Поиск
Press digest
18 апреля 2019 г.
30 марта 2012 г.

Редакция по материалам агентств | Der Spiegel

Дума хочет изгнать гомосексуалистов из общественной жизни

"Санкт-Петербург и некоторые другие российские города издали местные законы о так называемой пропаганде гомосексуализма, якобы ради защиты детей и подростков. Теперь в Госдуме рассматривается спорный законопроект, охватывающий всю страну", - пишет Der Spiegel.

В статье говорится, что Фолькер Бек, представитель партии зеленых в бундестаге по вопросам прав человека, клеймит инициативу "Единой России" как "закон, разжигающий ненависть" и "путь во тьму Средневековья". "Согласно законопроекту, просвещение по вопросам гомо-, би- и транссексуальности должно караться денежными штрафами. Критики предупреждают, что таким образом затрудняется профилактика СПИДа", - пишет издание.

"Руководство России уже давно намекает на свою поддержку проекта, в том числе в Государственной думе. Непосредственно перед встречей с министром иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле, состоящим в браке с мужчиной, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в интервью, что у России должно быть право на защиту общества от гомосексуалистов. Встреча состоялась неделю назад в Берлине", - говорится в статье.

Депутат Бек, также открыто заявляющий о своей гомосексуальности, видит в этом нарушение обязательства соблюдать права человека, которое Россия взяла на себя как член Совета Европы.

В статье говорится, что Германия и ранее высказывала критику петербургского законопроекта, однако российские политики традиционно воспринимают подобные призывы как поучения и реагируют на них отрицательно.

Немецкое издание подчеркивает, что православная церковь, наоборот, усиленно хвалит новый закон, считая, что он гарантирует защиту общества от "аморального влияния Запада".

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru