Архив
Поиск
Press digest
20 марта 2019 г.
30 марта 2016 г.

Дэвид Экс | The Daily Beast

Секретное оружие России в войне с ИГИЛ

Силы сирийского диктатора Башара Асада, сражавшиеся за возвращение Пальмиры, получили немалую помощь с воздуха, пишет журналист Дэвид Экс в статье для The Daily Beast.

"Как минимум один российский вертолет огневой поддержки Ми-28 - ответ Москвы грозному боевому вертолету армии США Apache - осуществлял прикрытие сирийских танков и пехоты, когда они штурмовали современный город, прилегающий к объекту культурного наследия ЮНЕСКО", - говорится в статье.

"Сражение за Пальмиру, которое завершилось на этой неделе, когда боевики ИГИЛ (организация запрещена в РФ. - Прим.ред.) бежали из города, со всей очевидностью представляло собой боевой дебют двухместного, вооруженного пушками и ракетами Ми-28", - сообщает Экс.

"На самом деле, Кремль не вывел свои войска, а лишь перегруппировал их состав, сменив реактивные бомбардировщики, рассчитанные на дальние перелеты, на Ми-28 и другие вертолеты, более подходящие для непосредственного сопровождения сирийских войск на местах, когда они воюют за территории ИГИЛ и поддерживаемых США повстанцев", - полагает Экс.

Путин "ввел различную военную технику и вернул то, что ему теперь не очень нужно", заявил высокопоставленный израильский военный изданию Defense News.

"Ми-28 обладает инфракрасной камерой и камерой дневного видения, установленной в носовой части 30-миллиметровой пушкой и короткими крыльями, которые могут одновременно нести не менее восьми высокоточных противотанковых ракет и десять неуправляемых ракет, каждая из которых обладает взрывной силой артиллерийского снаряда. Ми-28 может летать на скорости не менее 200 миль в час. Броня кабины экипажа достаточно прочна, чтобы выдержать мощный автоматный обстрел. Способный определить и поразить цель на расстоянии нескольких миль, Ми-28 сочетает в себе качества авиашпиона и летающего танка", - говорится в статье.

"В дополнение к Ми-28 российское авиаподразделение, расположенное неподалеку от Дамаска, включает в себя огромные тяжеловооруженные вертолеты Ми-35 и высокотехнологичные Ка-52 - последние предназначены для оказания непосредственной поддержки с воздуха спецназу", - поясняет Экс.

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru