Архив
Поиск
Press digest
19 марта 2019 г.
30 марта 2016 г.

Корреспондент | Frankfurter Allgemeine

Швейцарские банки хотят консультировать Кремль

Швейцарские банки UBS и Credit Suisse надеются на получение хорошей прибыли в результате приватизации российских госконцернов. Как поясняет немецкая газета Frankfurter Allgemeine со ссылкой на свои источники в банковской сфере, финансовые институты выразили готовность консультировать правительство РФ во время продажи принадлежащих государству долей в финансовой группе ВТБ, нефтяной компании "Башнефть" и компании "Алроса".

Однако банки готовы делать это лишь при том условии, что сотрудничество не будет противоречить международным санкциям, введенным западными государствами в связи с их спором с Кремлем за части Украины, отмечает издание.

Таким образом банки отреагировали на соответствующий запрос российского Минэкономразвития. Помимо UBS и Credit Suisse, свою помощь предложил итальянский банк Unicredit. Также запрос направлялся в американские банки Goldman Sachs JP Morgan, Bank of America Merrill Lynch, Citi и Morgan Stanley, но ответа от них не последовало, говорится в статье.

Швейцария не является членом ЕС, но, несмотря на это, поддерживает санкции ЕС, добавляет Frankfurter Allgemeine. Россия не ввела против Швейцарии эмбарго на поставки продуктов питания в РФ.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru