Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
30 мая 2008 г.

Кейт Коннолли | The Guardian

Жертва маньяка будет вести ток-шоу

На протяжении долгих лет подземного заточения телевизор был ее главным развлечением и способом познания мира. Теперь жертва киднеппинга Наташа Кампуш станет сама вести ток-шоу. О такой карьере она могла только мечтать в своей темнице.

Менее чем через два года после своего освобождения 20-летняя австрийка говорит, что изучает "другую сторону" СМИ. В воскресенье она будет вести свою первую программу "Наташа Кампуш представляет..." на частном телеканале Puls 4.

По ее словам, в 50-минутном шоу речь пойдет о том, "как люди оказываются там, где они есть". "Мне интересны люди, которые действуют отважно и решительно в своей каждодневной жизни и часто достигают необычных результатов", - отметила она.

Она добавила, что не постесняется задавать своим гостям личные вопросы - о родителях, друзьях и отношениях. "Я буду очень открыто говорить перед камерой со своими гостями, одновременно рассказывая немного о себе".

Ее первым собеседником станет Ники Лауда, бывший гонщик "Формулы-1", который с трудом выжил, получив ужасные ранения в аварии на Гран-при Германии в 1976 году. Лауда сообщил, что сначала он скептически отнесся к идее дать интервью жертве киднеппинга.

"Я встретился с ней, прежде чем дать согласие на интервью, - сказал он. - Я хотел выяснить, зачем ей вообще это нужно. Она пояснила, что ей интересно заниматься расследованием".

Он отметил, что интервью было проникновенным. "Она задавала мне такие вопросы, которые мне никогда не задавали... с помощью своей манеры вести беседу она много обо мне узнала".

Программа будет выходить в записи раз в месяц, что позволит Кампуш продолжать подготовку к школьным экзаменам.

Кампуш была похищена Вольфгангом Приклопилом по дороге в школу в возрасте десяти лет. Она сумела сбежать в августе 2006 года после того, как прожила в подвале его дома восемь с половиной лет. Вскоре после ее освобождения Приклопил покончил с собой, бросившись под поезд.

Кампуш дала свое первое телевизионное интервью через две недели после своего освобождения и поразила критиков своим красноречием.

С тех пор она стала знаменитостью, которую преследовали папарацци, находившие ее повсюду - от магазинов до местных ночных клубов.

Она сказала, что, превратившись в знаменитость, она теперь хочет поменяться ролями. "Обо мне много говорилось, а теперь у меня появилась возможность самой выбирать тему", - заявила она в анонсе программы, где она печатает на портативном компьютере, наливает стакан воды и смеется с гримерами.

Кампуш добавила, что она готова к тому, что ее решение выступить перед публикой встретит критику.

Также по теме:

Мать Кампуш обвиняют в похищении с целью скрыть сексуальное надругательство над дочерью (The Independent)

Наташа Кампуш не может жить нормальной жизнью (Libération)

В плену у "повелителя" (Der Standard)

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru