Архив
Поиск
Press digest
11 декабря 2019 г.
30 мая 2008 г.

Элена Лиза | La Stampa

Для невест с избыточным весом - терапия в лагерях морпехов

Последняя американская безумная мода: жизнь в казарме и марш-броски, чтобы к свадьбе быть в форме

Если бы они не по собственной воле посещали "лагеря усиленного похудения" и не платили деньги, эти женщины, стремящиеся сбросить лишние килограммы накануне свадьбы, имели бы полное право подать в суд на психологическое давление и издевательства со стороны тренеров и инструкторов: "Пошевеливайся, кусок свиного сала, поднимай этот ствол и думай о том, как будут смеяться твои невестки, когда ты пойдешь по церковному проходу в свадебном платье, похожая на пирожное безе".

Это не пародия на "Цельнометаллическую оболочку" (фильм Full Metal Jacket). Здесь утренняя побудка под звук свистка, лазание по канатам, ползание под колючей проволокой и под танками и даже оскорбления - вовсе не подготовка к войне. Мы в Америке, где bridal bootcamp (предсвадебные тренировочные лагеря) стали более популярными, чем спортплощадки и знаменитые диетологи. И вот теперь эта мода перекочевала в Европу, в Англию, где она претерпела небольшие изменения, не слишком сказавшиеся на успехе. Здесь лагеря типа Trudy Dixon в Вокингхэме под Лондоном организуются и для мужчин.

Обещания очень заманчивые: "Вы похудеете, обретете отличную осанку, укрепите грудные мышцы, если ваше платье будет с корсажем. Мы подтянем ягодицы, если вы выбрали облегающее платье, улучшим тонус мышц спины и рук. Тренировки для достижения всех этих результатов будут делом трудным, но незабываемым, за всю вашу жизнь у вас не было такого опыта".

Это угроза? Вовсе нет. Такое послание привлекает пухленьких женщин, которые, чтобы обрести новую фигуру, даже записываются в лист ожидания. Разработано множество программ тренировок: есть интенсивные курсы, когда девушки в течение пяти, шести часов ежедневно прыгают со скакалкой, лазают по стенам, бросаются в грязь, потеют, трудятся - и начинают рыдать от отчаяния, потому что больше не могут выносить командных окриков тренеров, одетых в камуфляж и водонепроницаемые костюмы. Другие, желая показать себя с лучшей стороны, направляются в лагеря на недельку перед свадьбой: подъем в 5:25, несколько минут застелить постель, далее - легкий завтрак, и потом они готовы таскать джипы и катать стволы деревьев. Другие, более осторожные, довольствуются тремя-четырьмя часами в неделю. Цены варьируются: от 30 долларов за занятие до 600 долларов за неделю.

Предлагаемые упражнения довольно похожи во всех программах, все различия заключаются в "гуру": эти руководители не простые преподаватели, они командиры отделений. Марк Вендрамини, канадец, преподаватель одного из самых популярных лагерей Северной Америки, говорит, что именно он изобрел эти курсы, прислушавшись к просьбе одной из клиенток спортивного клуба, в котором он работал.

Стремиться к максимальному результату, умирать от усталости - вот философия военных лагерей, которую Вендрамини решил применить к тем, кто, по его словам, принял ее с большим энтузиазмом. Будущих невест, которые не нравятся самим себе, тех, кто боятся чужого мнения и испытывают страх от мысли, что они будут в центре внимания весь день, он убеждает таким образом: "Представьте, что настал день свадьбы. Представьте, что на вас смотрят десятки глаз, и вы можете сказать себе: да, сегодня я выгляжу великолепно!"

Такие сцены, даже нарисованные в воображении, вдохновят любого, поэтому военные лагеря совсем не пустуют, даже наоборот. Но Вендрамини пошел дальше: он изобрел heavy metal bootcamp - тренировочные лагеря с тяжелым металлом, где тяжелейшие упражнения выполняются под звуки тяжелого металлического рока. "Мой лагерь производит эффект атомной бомбы, - говорит он, - это апокалипсис, вы увидите - небо с овчинку покажется".

В тренировочном лагере морской пехоты Allan Fine в Альберте правила строги: подъем на рассвете, никаких опозданий, в качестве наказания - наклоны и бег вокруг дворика. "Чтобы стать членом нашей команды, - говорит он, - много не надо: бутылка воды, спортивная обувь и авантюрный дух". Участники с ним согласны. Они идеальные женщины-солдаты, они говорят, что чувствуют себя великолепно, даже если за несколько дней до свадьбы у них нет сил натянуть на себя свадебное платье, так сильно болят мышцы. Ни одна невеста, имеющая хоть каплю лишнего веса, не намеревается отказываться от курса. Даже о тех, у кого нет денег на такую подготовку, позаботились маги маркетинга: разработаны программы, очень похожие на те, что реализуются в лагерях, для занятий дома.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru