Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2018 г.
30 мая 2012 г.

Дэвид Игнатиус | The Washington Post

Сирия: Кровь будущих расправ - на руках России

Путь к выходу из сирийской трагедии не прост: это передача политической власти от режима президента Башара Асада правительству национального единства, включающему в себя оппозицию, при этом сохраняя основную структуру сирийского государства, пишет Дэвид Игнатиус в блоге The Washington Post.

Этот процесс поддерживает весь мир за пределами правящих кругов Асада, даже Россия. "Почему же это не осуществляется? Дело в том, что президент России Владимир Путин играет в циничную игру силовой политики, откладывая переход, который он номинально поддерживает. Вслух он говорит об ооновской дипломатии в качестве альтернативы войне, но не делает ничего для ее продвижения. Так что вопрос сейчас не в том, как оказать давление на Асада, а в том, как оказать давление на Путина", - подчеркивает автор.

Процесс изменений мог бы начаться уже завтра, если бы Россия серьезно подошла к вопросу. Путин мог бы стать посредником в переговорном процессе и способствовать подписанию мирного соглашения. Но это должно начаться сейчас, иначе в Сирии начнется беспредел. Если же Путин ничего не сделает, кровь будущих расправ обагрит его руки, пишет Игнатиус.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru