Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
30 мая 2013 г.

Редакция | Der Spiegel

Италия оправдывает денежные выплаты беженцам

Итальянские власти, финансовыми методами стимулировавшие африканских беженцев перебираться далее в Германию, оправдывают свои действия, сообщает немецкое издание Der Spiegel. По заверению представителя итальянского министерства внутренних дел, все происходило в рамках европейского права и было согласовано с немецкой стороной.

"Рассматривался каждый отдельно взятый случай, после чего принималось решение - предоставлять беженцу разрешение на пребывание или нет. Согласно же статье 5 Шенгенского соглашения, беженцы, получившие итальянские документы, могли поехать в Германию на три месяца, - заявил представитель МВД Италии газете La Repubblica. - Немцы знали об этом, так почему же они заявили о своем протесте только сейчас?"

Как известно, помимо того, что при намерении выехать за пределы Италии итальянские власти выплачивали беженцам по 500 евро, Италия также оказывала помощь в получении итальянских загранпаспортов и трехмесячной шенгенской визы, открывающей двери многие европейские страны. При этом, отмечает Der Spiegel, в этих странах беженцы не могут рассчитывать на помощь государства, у них нет права на работу, жилье и социальные выплаты. Зачастую беженцам приходится оставаться под открытым небом.

Всего же из Италии в Германию, говорится в статье, таким образом "переехало" несколько сотен человек из Ливии, Ганы и Того.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru