Архив
Поиск
Press digest
2 декабря 2020 г.
30 мая 2014 г.

Том Харпер | The Independent

Конференция Бильдербергского клуба или заговор?

"Конспирологи, возможно, посмеются, узнав, что в этом году на конференции Бильдербергского клуба, известного таинственного заседания самых влиятельных банкиров, политиков и бизнесменов мира, будет обсуждаться тема "Существует ли частная жизнь?" - пишет журналист The Independent Том Харпер.

"К чести Бильдербергского клуба, стоит отметить, что организаторы нынешней конференции, которая началась в четверг, попытались сделать ее более прозрачной, опубликовав список всех участвующих премьер-министров, глав корпораций и военных руководителей, а также огласив темы дискуссии", - сообщает Харпер.

По информации The Independent, в числе участников - Кит Александер, бывший директор американской спецслужбы АНБ, сэр Джон Соуэрс, глава MI-6, министр финансов Великобритании Джордж Осборн, министр по международному развитию лорд Мандельсон, ветеран американской внешнеполитической деятельности Генри Киссинджер, а также главы компаний Shell, BP, Airbus, HSBC, Saab, AXA, Google и Linkedin и руководители Goldman Sachs и Lazards.

На повестке дня такие вопросы, как "Будущее демократии и ловушка среднего класса", "Новое устройство Ближнего Востока" и главный геополитический кризис на текущий момент: "Украина", говорится в статье. Скрытный характер Бильдербергской конференции вызвал подозрения, что мероприятие используется для формирования глобальной политики в обход демократического надзора. Говорят, что идея о создании евро родилась на одной из таких встреч в 1990-е годы, информирует корреспондент.

Пол Флинн, член парламента от Лейбористской партии, сказал The Independent: "Я не считаю Бильдербергский клуб серьезной угрозой, но мы все хотели бы знать, что там происходит. Скрытность вызывает опасения".

Несмотря на попытки сделать конференцию более прозрачной, организаторы все еще очень чувствительно относятся к проникновению на собрание посторонних. Во вторник трое журналистов, называющих себя InfoWarriors ("информационные воины" - Прим.ред.), были арестованы датской полицией после того, как пытались устроить засаду организаторам на улице недалеко от отеля Marriot в Копенгагене, где проходит конференция, пишет корреспондент.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru