Архив
Поиск
Press digest
15 февраля 2019 г.
30 мая 2018 г.

Элиана Джонсон | Politico

На мероприятии по сбору пожертвований Трамп хвастался боестолкновением в Сирии, детали которого засекречены

"Белый дом старается не обсуждать февральское боестолкновение между американскими военными и россиянами-наемниками в Сирии, но это не помешало президенту Трампу на недавнем мероприятии по сбору пожертвований, проходившем за закрытыми дверями, похвастаться действиями Пентагона", - пишет журналистка Politico Элиана Джонсон.

"Подробности боя по-прежнему засекречены, но в прошлую среду, обращаясь к жертвователям на мероприятии на Манхэттене, Трамп сказал, что был потрясен работой американцев, пилотировавших самолеты F-18. Он дал понять, что удары длились, возможно, всего "10 минут" и уничтожили от 100 до 300 россиян", - пересказывает издание утверждения неназванного "лица, которому доложили о высказываниях президента, ранее не освещавшихся в прессе".

Между тем, по данным The New York Times, столкновение длилось 4 часа, погибли от 200 до 300 бойцов проасадовских сил. (См. Как в Сирии четыре часа шел бой между российскими наемниками и американскими коммандос).

Издание сообщает, что на мероприятии присутствовали "около 100 самых щедрых сторонников Трампа, заплативших, самое малое, 50 тыс. долларов с носа за участие в ужине". Там было собрано около 5 млн долларов для "Комитета победы Трампа", который направляет деньги на кампанию за переизбрание Трампа и на счета Национального комитета Республиканской партии.

Источник: Politico


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru