Архив
Поиск
Press digest
18 апреля 2019 г.
30 ноября 2009 г.

Элен Деспик-Попович | Libération

Элен Блан: "В советские времена сажали в психушку, сегодня убивают"

Интервью с политологом и кремленологом Элен Блан публикует французская Libération. Как отметила Блан, коррупция существовала еще в советские времена. "Это часть образа жизни. А так как правительство ничего не делает, несмотря на официальные заявления, коррупция только усиливается", - приводит слова французского политолога корреспондент Элен Деспик-Попович.

По словам Элен Блан, "Путин утвердил в Кремле новую идеологию, что-то вроде национал-чекизма, заносчивого и агрессивного наднационализма". "КГБ - это феникс, бесконечно возрождающийся из пепла. (...) ФСБ сохранила те же насильственные и жестокие методы и точно так же использует психологический шантаж. Это новая династия, которая будет воспроизводить себя. Потому что Путину 57 лет, и он мечтает снова стать президентом в 2012 году, а если получится, то и раньше. Сегодня ФСБ совершенно безнаказанно и при поддержке Кремля терроризирует Россию. Это страна, где больше нет противовеса власти. Оппозиция раздавлена, выборы фальсифицируются. За границей никто ничего не может сказать против власти Путина. (...) Европа боится раздражать Москву", - подчеркнула Блан.

Как и в советские времена, КГБ хочет доминировать в мире, убеждена политолог. Путин "продает" своим друзьям на Западе "виртуальную Россию" и "показную демократию", но в самой стране все держит под контролем. "В советскую эпоху диссидентов сажали в тюрьму или психушку, сегодня их убивают, - подчеркнула она. - Не надо поучать Россию, но не надо и позволять себя обмануть или становиться сообщниками. Русским так же надо продавать свои нефть и газ, как нам покупать".

Источник: Libération


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru