Архив
Поиск
Press digest
18 марта 2019 г.
30 ноября 2009 г.

Эллен Барри и Клиффорд Дж.Леви | The New York Times

После подрыва элитарного поезда россияне опознают погибших

В воскресенье весь день родственники погибших пассажиров "Невского экспресса" приезжали опознавать тела в морг города Тверь, сообщает The New York Times. 24-летний Ринат Урусов проехал около 500 миль на машине, разыскивая своего шурина по деревенским больницам, а нашел лишь его тело, повествуют корреспонденты Эллен Барри и Клиффорд Дж.Леви. "Он поехал поездом, потому что боялся летать", - сказал Урусов в интервью. Его родственнику снесло лицо взрывом, между тем мужчина, сидевший рядом, смог выбраться из вагона самостоятельно.

В воскресенье россияне почтили память погибших молитвами в церквях и минутами молчания на стадионах и в других общественных местах, пишет газета. В центре внимания следователей находятся, очевидно, мусульмане-экстремисты и русские ультранационалисты, которых в последние годы также подозревают в насильственных действиях.

В морге Твери находится много разрозненных фрагментов тел, в том числе оторванная рука с кольцами, рассказала газете служащая местной ритуальной службы Марина Гришко. Родственникам погибших предоставили в Твери бесплатное питание и гостиничные номера, морг они посещали в сопровождении сотрудников МЧС. Психологи и социальные работники так беспокоились за убитых горем родственников, что в некоторых случаях на протяжении ночи регулярно заглядывали в их номера, сообщила замдиректора службы соцобеспечения Тверской области Елена В.Хохлова. "Это был престижный поезд. Люди, которые погибли, были хорошо встроены в общество. Это не бродяги, которые могут умереть на улице, и никто не заметит", - сказала она.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru