Архив
Поиск
Press digest
25 марта 2019 г.
30 ноября 2009 г.

Филипп П.Пэн | The Washington Post

Остатки бомбы наводят следствие на мысль о террористическом заговоре

В субботу на железнодорожном полотне между Москвой и Санкт-Петербургом, где в результате аварии погибли не менее 26 человек, были обнаружены следы самодельного взрывного устройства, пишет The Washington Post. Из-за взрыва, который произошел в пятницу вечером, три вагона "Невского экспресса" сошли с рельсов.

Российские власти не называют подозреваемых и мотивов преступления. Но, как ожидается, следствие сфокусируется на исламских радикалах, которые в этом году уже совершали атаки в ходе сепаратистского мятежа в неспокойном северокавказском регионе: в Чечне и в соседних Ингушетии и Дагестане.

Если их причастность подтвердиться, взрыв "Невского экспресса" ознаменует усиление активности мятежников, которых Кремль и его основной союзник в регионе, чеченский лидер Рамзан Кадыров, объявили практически полностью разбитыми. "Это также становится сигналом потенциального возвращения насилия, которое держало в страхе Москву и другие российские города в первой половине десятилетия", - утверждает автор статьи Филипп П.Пэн.

В написании статьи приняла участие Алена Молчанова

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru