Архив
Поиск
Press digest
19 июня 2018 г.
30 ноября 2010 г.

Изабель Горст | Financial Times

Россия склоняется к импорту зерна

Россия в понедельник сделала шаг в сторону импорта зерна, пишет The Financial Times, отмечая, что Владимир Путин сказал, что призвал другие страны зарезервировать зерно для поставок в Россию.

"Заявление российского премьер-министра стало первым официальным признанием, что страна, которая была крупнейшим экспортером пшеницы в 2009 году, может нуждаться в импорте зерна. Это свидетельствует об узости рынка России, запретившей в августе продажу зерна за границу после жары и засухи, уничтожившей свыше трети урожая", - пишет автор статьи Изабель Горст.

"Я договорился со своими коллегами из тех стран, которые не пострадали либо меньше пострадали от засухи этого года, и по моей просьбе эти правительства зарезервировали для нужд России необходимый объем зерновых", - заявил Путин.

Аркадий Злочевский, президент Российского зернового союза, сообщил, что Россия ведет переговоры о покупке зерна с Аргентиной, Украиной и Казахстаном. При этом он отметил, что соглашения еще не достигнуты, говорится в статье.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru