Архив
Поиск
Press digest
17 февраля 2020 г.
30 ноября 2012 г.

Адриен Жолмес | Le Figaro

Рамаллах, столица протогосударства

Добро пожаловать в Рамаллах - город, где заседает правительство 194-го государства ООН, пишет корреспондент Le Figaro. В момент, когда на электронном табло в Генеральной Ассамблее высветились результаты голосования, радость охватила Рамаллах, сообщает Адриен Жолмес.

Жители Рамаллаха разделились на две части. Одни считают, что полупризнание в ООН ничего не изменит - другие верят в значимость символов и успех дипломатии малых шагов. "В прошлом году я приходила на площадь слушать речи в ООН. В этом году я посмотрю дома по телевизору. Мы уже видели это. Это как смотреть тот же фильм второй раз, ничего нового", - говорит учительница математики.

В отличие от 2011 года, Махмуд Аббас послушал советы европейских дипломатов и попросил у Генассамблеи предоставления статуса наблюдателя, в получении которого был уверен, отмечается в статье.

В кафе на площади обсуждают голосование в ООН. "Похоже, что в Иерусалиме евреи сожгли палестинские флаги. Ничего хорошего это не предвещает", - говорит один посетитель. "Когда израильтяне чем-то недовольны, я говорю себе, что это должно быть хорошо для нас", - замечает другой.

"Праздник в Рамаллахе продолжится триумфальным возвращением в воскресенье Махмуда Аббаса, который должен будет пройти через пропускной пункт Израиля, чтобы попасть на территорию своего "почти государства", - сообщается в статье. "Палестинцы, граждане протогосударства-анклава, которое не контролирует ни своих границ, ни своего воздушного пространства, а в снабжении товарами, электричеством, в торговле и финансах полностью зависит от Израиля, знают, что им еще нужно пройти длинную дорогу, чтобы достичь суверенитета", - заключает издание.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru