Архив
Поиск
Press digest
17 февраля 2020 г.
30 ноября 2012 г.

Доминик Рейэб | The Times

Запретите предполагаемым российским гангстерам въезд в Великобританию

Тело Александра Перепиличного было обнаружено спустя всего несколько месяцев после того, как он дал швейцарским следователям показания по делу об отмывании денег, пишет в The Times депутат Палаты общин британского парламента Доминик Рейэб. По мнению автора, это уже "четвертая необъясненная смерть" в анналах этого дела. Первым стал Сергей Магнитский ("Солженицын своей эпохи", - называет его автор).

Британцы должны знать, разрешен ли кому-либо из 60 "подозреваемых по делу Магнитского" (формулировка Рейэба) въезд в Британию. Депутат также призывает британское правительство "сообща с Швейцарией защитить других свидетелей, выяснить, проживает ли кто-то из свидетелей в Британии, и обменяться информацией".

Не следует подвергать Россию международной изоляции, указывает депутат, но нельзя допускать, чтобы "люди, практикующие пытки или убийства, приезжали в Британию, скупали недвижимость и отдавали детей в британские школы", пишет он.

В марте Палата общин единодушно поддержала проект британского аналога американского "Закона Магнитского". "Он будет распространяться на диктаторов и клептократии всего мира", - сообщает автор. "Я лично не понимаю, почему палачи Магнитского должны беспрепятственно разгуливать по Кингс-роуд".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru