Архив
Поиск
Press digest
21 октября 2019 г.
30 октября 2009 г.

Пилар Бонет | El Pais

Россия и Эквадор заключают стратегический альянс

Россия и Эквадор активизируют сотрудничество в сфере безопасности и обороны, начало которому положило соглашение о продаже двух российских вертолетов, подписанное в ходе состоявшегося вчера визита в Москву президента Рафаэля Корреа, сообщает El País. Страны стали стратегическими партнерами, подписав декларацию об укреплении связей в различных сферах и еще несколько соглашений, в том числе о сотрудничестве в развитии мирной атомной энергетики.

Москва проводит активную политику в Латинской Америке.

Как сообщает издание, "Россия выработала единую формулу отношений со странами Боливарианской альтернативы для народов Америки, включающую продажу оружия в кредит в обмен на предоставление доступа к природным ресурсам и признание независимости Южной Осетии и Абхазии". Правда, отмечает корреспондент Пилар Бонет, в последнем пункте Эквадор не последовал примеру Никарагуа и Венесуэлы.

По данным газеты "Коммерсант", Эквадор заинтересован также в приобретении комплексов ракет ПВО "Игла", однако Москва отказывается, так как Колумбия и так обвиняет Эквадор и Венесуэлу в продаже оружия FARC, пишет газета.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru