Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2019 г.
30 октября 2009 г.

Саймон Шустер | Time

Медведев развеял надежды на развитие демократии в России

Медведев развеял надежды на развитие демократии в России, утверждает Time, комментируя ситуацию после выборов 11 сентября.

Между тем ранее Медведев, к удивлению страны, затеял новые дебаты о состоянии демократии в России, пишет журналист Саймон Шустер, подразумевая статью "Вперед, Россия". В этом тексте Медведев не критиковал Путина открыто, но сетовал на изоляционизм, уязвимость экономики и негативные тенденции в развитии демократии. Президент также заявил, что в России будет открытая, гибкая и сложная политическая система.

"Манифест президента намекал, что подавляющее большинство "Единой России" в Госдуме в итоге придется расщепить, а контроль этой партии над государственным аппаратом - демонтировать", - пишет журнал. Это ободрило лидеров оппозиции накануне выборов в местные органы власти, но сами выборы, если верить жалобам, сопровождались крупными подтасовками. "Единая Россия" заявила о своей победе практически во всех 7 тыс. избирательных округах, в некоторых случаях с невероятно высоким перевесом, отмечает журнал.

Избиратели среагировали апатично, но думская оппозиция впервые за последние 10 лет демонстративно покинула зал заседаний. Лидеры КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" потребовали встречи с Медведевым и призвали уволить главу ЦИК Владимира Чурова. Медведев, очевидно, осознал важность этого момента, но затем публично признал результаты выборов правильными. Это рассеяло последние надежды либералов. "Пожалуй, Медведев уже "хромая утка", - заключает автор.

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru