Архив
Поиск
Press digest
27 ноября 2020 г.
30 октября 2017 г.

Барни Джопсон, Ханна Кюхлер | Financial Times

Ведущие технологические компании вынуждены отвечать на вопросы общественности по российским объявлениям

"Крупные технологические компании готовятся отложить в сторону свое соперничество и предстать единым фронтом в Вашингтоне на этой неделе, когда их впервые вынуждают публично отвечать на вопросы о российском вмешательстве в выборы", - сообщают Барни Джопсон и Ханна Кюхлер в Financial Times.

"Facebook, Twitter и Google прижмут законодатели, желающие узнать, как российские оперативники попытались использовать их рекламные службы для вмешательства в американскую политику. Назревающий скандал готовит почву для разборок между Силиконовой долиной и Капитолийским холмом", - говорится в статье.

"Руководство этих компаний выступит на неделе, которая может стать взрывной: согласно репортажам, спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий потенциальный сговор между командой Трампа и Москвой, может объявить о первых обвинениях, относящихся к России, - указывают авторы. - Так как купленные Россией объявления сейчас являются самой насущной проблемой для технологических компаний, могущество которых вызывало множество опасений в Вашингтоне, их руководство работает над выковыванием отраслевого консенсуса, чтобы обезопасить себя от жесткой регламентации".

"По словам лоббистов, этот скандал - испытание для возможностей Facebook и Twitter, у которых ранее не было таких серьезных столкновений с творцами американской политики. При этом возникают вопросы, должны ли их бизнесы быть неразрывно связаны с открытыми платформами", - говорится в статье.

"Главный юрисконсульт Facebook Колин Стретч даст показания о российской деятельности на двух отдельных слушаниях во вторник и в среду, наряду с Шоном Эджеттом, главным юрисконсультом Twitter, - сообщают авторы. - Google посылает Ричарда Салгадо, своего директора по правовой и информационной безопасности, на вторничные слушания в юридическом подкомитете Сената. На следующий день Кент Уокер, главный юрисконсульт Google, даст показания перед комитетом по разведке, ведущим одно из нескольких расследований российского вмешательства в выборы", - сообщают журналисты.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru