Архив
Поиск
Press digest
27 ноября 2020 г.
30 октября 2017 г.

Эндрю Гиллиган | The Times

Памятная записка о работе лорда Голдсмита на россиян подверглась цензуре

"Один из комитетов Палаты общин обвинили в том, что он "подверг цензуре" памятную записку, в которой экс-генпрокурор лорд Голдсмит был назван человеком, которому заплатила, предположительно, российская оргпреступность", - пишет журналист The Sunday Times Эндрю Гиллиган.

Газета пересказывает письмо, с которым она ознакомилась: в нем Голдсмит "согласился делать "заявления" в адрес Европарламента в интересах Андрея Павлова - юриста, который стал объектом планировавшихся санкций ЕС за свою предполагаемую роль в "деле Магнитского" - предполагаемой масштабной афере. Голдсмит написал, что возьмет за услуги 960 фунтов в час".

Издание пересказывает еще одно письмо на имя председателя Европарламента Мартина Шульца: "Голдсмит "призывает парламент не голосовать за проект санкций", утверждая, что "нет фактической основы" для санкций в отношении Павлова и другого предполагаемого преступника - Константина Пономарева". Журналист напоминает, что в итоге оба были внесены в санкционный список.

По данным газеты, письма были опубликованы хакерами в интернете. Финансист Билл Браудер показал их изданию и сказал, что взял их за основу для памятной записки, направленной в специальный комитет по внутренним делам Палаты общин. "Шли недели, а на сайте парламента она не появлялась. [Когда это произошло], все имена были подвергнуты цензуре. Британский истеблишмент всецело защищает себя от любых нападок извне", - заявил он.

"Павлов отрицает все обвинения", - напоминает газета.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru