Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
30 сентября 2014 г.

Reuters | Newsweek

Познакомьтесь с Хантером - американцем, воюющим за украинских сепаратистов

"Камуфляжная балаклава скрывает его лицо, а на плече висит автомат - Хантер выглядит так же, как и другие боевики-сепаратисты на Восточной Украине", - говорится в статье Reuters, опубликованной в Newsweek.

То, что отличает его от собратьев по оружию в батальоне "Восток", - это американский акцент, а владеет он только английским, сообщают авторы статьи.

"Используя только кличку и отказываясь сообщить имя, возраст и родной город, он называет себя ветераном американской армии, оставшимся без работы в США", - пишет Reuters.

"Я не хочу, чтобы кто-то думал, будто я сражаюсь здесь за российское правительство", - заявил он, добавив, что он находится на Восточной Украине, чтобы "помочь" ее населению, требующему полного разрыва с Киевом.

Хантер рассказал, что вступил в ряды повстанцев в середине августа, но сначала его задержали и допросили по подозрению в шпионаже.

"По словам Хантера, он раньше голосовал за республиканцев, но разочаровался в этой партии, как и в Демократической партии президента Барака Обамы", - говорится в статье.

"По-видимому, он не тоскует по родине, но ему не хватает его любимых бургеров", - отмечают авторы.

Источник: Newsweek


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru