Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
30 сентября 2014 г.

Микеле Боччи | La Repubblica

"Конкордия", ультиматум танцовщицы Скеттино: "Говори, или я расскажу правду"

Домника Чемортан, которая была вместе с Франческо Скеттино на капитанском мостике в момент трагедии с круизным лайнером, опубликовала в Facebook послание угрожающего характера, пишет Микеле Боччи в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

"Прошло почти три года со дня крушения круизного лайнера "Конкордия", а заочные отношения между Домникой Чемортан и Франческо Скеттино пополнились новым эпизодом, - говорится в статье. - После того, как она дала свидетельские показания в ходе продолжающегося в Гроссето судебного процесса и признала, что у нее была непродолжительная связь с командиром корабля, молдавская хостес через соцсеть сообщила, что у нее есть, о чем еще рассказать: "Франческо Скеттино, я даю тебе шесть дней, чтобы сказать правду о том, что произошло сразу после того, как было объявлено о необходимости покинуть корабль. Всего шесть дней!" Этот срок истекает именно сегодня. "У меня нет ни малейшего представления о том, что она имеет в виду, - говорит Джанлука Мадонна Ди Бергамо, адвокат женщины. - Этим летом она мне сказала, что устала от того, что к ней относятся, как к "роковой женщине" в этой истории. Я не знаю, что ею движет теперь".

Прокурор Республики Франческо Верузио убежден, что все детали, связанные с кораблекрушением, уже известны. Но выдвигает гипотезу: "Я не думаю, что есть вещи, о которых нам ничего не известно, но о них знает Чемортан. Если это так, пусть она расскажет". Домника, как и Скеттино, пишет книгу о крушении лайнера и, быть может, хочет изложить в ней какие-то новые подробности. "Пусть выплывет правда, потому что она наверняка пойдет на пользу моему клиенту, - комментирует адвокат Скеттино Франческо Пепе. - Мы точно знаем, что произошло той ночью, благодаря черному ящику. И то, что выяснилось, лишь в пользу капитана лайнера".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru