Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
30 сентября 2014 г.

Редакция | Der Standard

У российского футбола есть одна проблема

Во вторник московский "ЦСКА" и мюнхенская "Бавария" встретятся на подмосковной "Арене Химки", однако игра пройдет при почти пустых трибунах - в восьмой раз за всю историю УЕФА, сообщает австрийское издание Der Standard. Таким образом УЕФА наказывает российский клуб за расистские выпады его фанатов. И это отнюдь не единичный случай в стране, принимающей ЧМ в 2018 году, говорится далее.

"Меня очень сильно волнует эта проблема, - говорит о расизме в России бывший член национальной сборной Германии, играющий с 2010 года за московское "Динамо" Кевин Кураньи. - Хоть караул кричи - от этих дураков невозможно избавиться".

Проблема особенно актуальна для столичного "ЦСКА". Так, в октябре 2013 года болельщики армейцев во время домашнего матча с "Манчестер Сити" скандировали расистские речевки в адрес темнокожего ивуарийского футболиста Яя Туре, после чего УЕФА обязал ЦСКА провести матч 2-го тура группового турнира Лиги чемпионов с "Баварией" при пустых трибунах. Решение о дисквалификации болельщиков было принято и после состоявшегося 10 декабря того же года матча Лиги чемпионов с ФК "Виктория" из чешского города Пльзень: российские фанаты продемонстрировали радикальные символы ультраправой направленности. Прерывать игру из-за беспорядков на российской трибуне пришлось и во время матча "ЦСКА"-"Рома", говорится в статье.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru