Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
30 сентября 2014 г.

Андрей Остроух | The Wall Street Journal

Курс рубля к доллару установил новый антирекорд

В понедельник в ходе торгов на Московской бирже курс рубля опускался до отметки в 39 рублей 59 копеек за 1 доллар. Как пишет The Wall Street Journal, это связано со стагнацией российской экономики, бегством капитала, динамикой цен на нефть и западными санкциями.

К концу года в связи с необходимостью погашения российского внешнего долга в условиях ограниченного доступа к иностранным кредитам падение курса рубля к доллару, уже достигшее 18% с начала года, может продолжиться, пишет автор статьи Алексей Остроух, опираясь на мнение главного экономиста ING Bank по России Дмитрия Полевого. В то же время, по данным Raiffeisen Bank, "большинство компаний уже собрали основную массу иностранной валюты, необходимой для выплаты долга к концу года".

Советник президента РФ по экономике Андрей Белоусов, в свою очередь, выступил с заявлением, что российская валюта "чрезмерно ослаблена". По его прогнозу, в дальнейшем она будет укрепляться. Аналитик Standard Bank Тимоти Эш считает это заявление Белоусова признаком "нервозности" российских властей.

Стоимость бивалютной корзины достигла 44,25 рубля и тем самым приблизилась к уровню в 44 рубля, при котором Центробанк проводит валютную интервенцию - как подчеркивают в этой организации, не для изменения динамики, а лишь для смягчения колебаний. Когда сумма интервенции достигнет 350 млн долларов, валютный коридор, сейчас установленный в пределах 35,40-44,40 рубля, будет расширен, для чего его верхняя граница будет сдвинута на 5 копеек, добавляет The Wall Street Journal.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru