Архив
Поиск
Press digest
17 октября 2019 г.
30 сентября 2015 г.

Дженни Гросс | The Wall Street Journal

Дэвид Кэмерон заявил, что кризис с беженцами усложняет дебаты о дальнейшем членстве Великобритании в ЕС

В понедельник премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон дал интервью The Wall Street Journal. Он говорил о кризисе с беженцами, спорах британцев о членстве их страны в ЕС, а также о том, возможно ли сотрудничество с Россией в Сирии.

Кэмерон сказал, что кризис с беженцами создает ему сложности при попытках убедить британцев, что Великобритания должна остаться в ЕС, пишет журналистка Дженни Гросс. Британцы сейчас обеспокоенно наблюдают за наплывом беженцев и мигрантов в Европу, пояснил Кэмерон. Впрочем, он добавил: "Если я делаю свою работу надлежащим образом, мой долг - попытаться преодолеть эти сложности и разъяснить людям полную картину происходящего".

"Другая ключевая проблема, стоящая перед Кэмероном, - это выбор подхода на сирийском направлении. В интервью Кэмерон сказал, что открыт для сотрудничества с Россией с целью разгрома боевиков ИГИЛ в Сирии, но также заявил: оказание поддержки сирийскому президенту Башару Асаду не повлечет за собой установление прочного мира или стабильности в регионе. По мнению Кэмерона, вмешательство России в Сирии демонстрирует, насколько Москва опасается свержения Асада", - говорится в статье.

"Думаю, один из лучших способов взаимодействовать с Россией - это заявить: "Послушайте, в долгосрочной перспективе битва против насилия исламистских экстремистов должна по-настоящему объединить нас", - сказал Кэмерон. Он добавил, что объединение в одну команду с Асадом - это "стратегия, обрекающая на неудачу".

Кэмерон очень опасается, что миграционный кризис испортит отношения между европейскими странами, но предположил, что теперь Европа идет в правильном направлении в плане своих ответных мер. "Сколько бы сирийцев вы ни принимали, это не устранит кризис", - пояснил он.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru