Архив
Поиск
Press digest
22 ноября 2017 г.
30 сентября 2015 г.

Дебора Болл | The Wall Street Journal

Премьер-министр Италии призывает подключить Россию к поиску выходов из сирийского кризиса

"Премьер-министр Италии Маттео Ренци призвал вовлечь Россию в разрешение кризиса в Сирии и раскритиковал страны Восточной Европы за то, что они отвергают надежное решение набирающего обороты миграционного кризиса - такое, в котором был бы задействован весь Евросоюз", - пишет The Wall Street Journal. В статье приводятся выдержки из интервью, которое Ренци дал газете во вторник.

Глава итальянского правительства сказал: "Без участия России добиться мира невозможно". По его мнению, не пригласить Россию на переговоры было бы "неслыханной ошибкой". При этом Ренци сравнил ситуацию в Сирии с тем "хаосом, которым охвачена в последние несколько лет Ливия", говорится в статье. Он заявил: "Если мы решим [начать вторжение], не имея стратегии на будущее, мы уничтожим эту страну. Я беспокоюсь о том, чтобы не сделать еще одну Ливию".

Кроме того, продолжает The Wall Street Journal, "Ренци подверг резкой критике страны Восточной Европы, которые на протяжении многих лет получали от ЕС значительную поддержку (причем деньги выделялись такими богатыми странами, как Италия), а сейчас отказываются участвовать в решении набирающего обороты [миграционного] кризиса". Премьер-министр Италии сказал следующее: "Если задуматься об отдельных государствах-членах [ЕС], которые после всех тех евро [которые они получили от ЕС] не хотят принять 300 человек, - по-моему, это просто аморально".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru