Архив
Поиск
Press digest
14 июля 2020 г.
31 августа 2006 г.

Фридерике Лайбль | Die Presse

ЕС берет на прицел ручную кладь

Воздушное сообщение. Рассматривается вопрос об ужесточении контроля и введении запрета на провоз жидкостей в салоне самолета

Дальнейшее ужесточение контроля и ограничение ручного багажа самым необходимым: после террористических заговоров, сорванных на пассажирских линиях Великобритании, полеты в Европе в будущем должны отвечать еще более строгим мерам безопасности. Если будет утвержден документ, предложенный Еврокомиссией, условия полетов изменятся радикально. Запрет на провоз жидкостей в ручной клади, как на американских и британских рейсах, может быть распространен на все воздушные перевозки в пределах ЕС.

Вчера, в среду, эксперты из государств ЕС провели в Брюсселе консультации о введении новых мер безопасности. 6 сентября свой вердикт собирается вынести комитет по авиаперевозкам. Как сообщил пресс-секретарь министра транспорта Хуберта Горбаха, обсуждались возможности введения нескольких дополнительных контрольных проверок, которые призваны не допустить осуществления терактов, в первую очередь в духе предотвращенных - с использованием жидких взрывчатых веществ.

Например, обсуждался стопроцентный ручной досмотр ручной клади, более широкое применение трековых детекторов и дальнейшее ограничение веса багажа, который можно брать с собой в салон. Не исключено, что провоз в салоне самолета жидкостей, а также и паст и гелей будет полностью запрещен, за исключением детского питания и медикаментов.

Список запрещенных предметов предполагается значительно расширить. После 11 сентября 2001 года в ЕС были приняты минимальные стандарты контроля, безусловно подразумевающие, что каждое государство может принимать более жесткие нормы. Список запрещенных предметов от 2004 года, которые нельзя провозить в ручном багаже, наряду с оружием и опасными химическими веществами, включает ножи, ножницы, а также спортивные снаряды, которые возможно использовать как оружие: например, бейсбольные биты или лыжные палки. В Брюсселе сейчас проходят консультации с представителями аэропортов, авиалиний, охранных фирм, а также магазинов duty free.

Пока что неясно, на кого лягут дополнительные расходы. Ужесточение контроля повлечет за собой увеличение численности персонала, удлинение времени досмотра и, соответственно, перенос начала регистрации пассажиров на более ранний срок.

Магазины duty free в США и Великобритании после введения запрета на провоз в салоне самолетов жидкостей и косметики на рейсах, обслуживающих США и Великобританию, жалуются на резкий спад продаж. Возможно, покупки, сделанные в магазинах duty free, в будущем будут доставляться прямо в самолеты, как уже принято в США.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru