Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
31 августа 2012 г.

Коринна Де Чезаре | Corriere della Sera

Почему женщинам на работе нужен наставник-мужчина?

Женщинам на их трудовом поприще всегда помогают коллеги или начальники-мужчины, а мужчинам приходится всего добиваться самим. Почему же так происходит? - размышляет Коринна Де Чезаре на сайте газеты Corriere della Sera.

"Всегда есть руководитель, помощник, советчик, который на работе помогает чувствовать себя уверенно и не натворить глупостей. Но почему же для продвижения по карьерной лестнице женщине всегда требуется наставник-мужчина?" - задается вопросом автор статьи.

"Журналистка и писательница Керри Хэннон пишет: "Все эти годы у меня были начальницы-женщины. Но никогда ни одна из них не помогла мне продвинуться или улучшить мои профессиональные навыки". Хэннон также добавила: "У большей части сверстниц, с которыми я обсуждала эту проблему, были наставники, которые помогали им в работе. Все мужчины", - пишет автор статьи.

"На работе помощь женщинам никогда не приходит со стороны других женщин. Совершенно иная ситуация складывается у мужчин. Лишь у немногих был наставник, и практически никогда этим наставником не была женщина. Быть может, женщины на это неспособны? Не думаю, - пишет автор статьи. - Напротив, по данным доклада Catalyst (Paying It Forward Pays Back for Business Leaders), женщины намного успешнее, чем мужчины способны оказывать помощь другим в продвижении вперед по карьерной лестнице. Но что же происходит, когда "другими" оказываются женщины? Быть может, требуются государственные программы, чтобы найти свою наставницу-женщину? И почему мужчинам удается справляться самим?" - риторически вопрошает автор.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru