Архив
Поиск
Press digest
18 января 2021 г.
31 августа 2012 г.

Джон Личфилд | The Independent

Женщины Олланда воюют уже десять лет, утверждает книга

Согласно книге "Меж двух огней" журналисток Анны Кабана и Анн Розеншер, "любовный треугольник на вершине французского государства - это запутанная сага о конфликте между страстью и долгом, амбициями и саморазрушением", пишет обозреватель Independent Джон Личфилд.

"Роман" основан на взаимоотношениях между Франсуа Олландом, его теперешней спутницей Валери Триервейлер и бывшей гражданской женой и матерью его четверых детей Сеголен Руаяль, сообщает издание.

Конфликт между женщинами, внимание к которому привлекла причинившая немало проблем Олланду в его борьбе за президентское кресло перепалка в "Твиттере", начался еще в 2002 году. Тогда Руаяль, занимавшая министерский пост, вызвала к себе политического обозревателя Триервейлер и сказала ей "держаться подальше от Франсуа", разъясняет суть конфликта Джон Личфилд.

В книге преувеличивается значимость этого скандала, сравниваемого с франко-прусской войной, но справедливо отмечается, что Валери побаивается Сеголен в том числе и потому, что последняя остается влиятельным политиком, пишет автор статьи.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru