Архив
Поиск
Press digest
19 января 2021 г.
31 августа 2012 г.

Пьетро Дель Ре | La Repubblica

Сирийцы бегут от бомб по тропам контрабандистов: "Уже можно говорить о массовом исходе"

Международная организация Красного Креста и Полумесяца говорит о массовом исходе беженцев из Сирии и нехватке средств на оказание им помощи, пишет Пьетро Дель Ре в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

"Сирийцы бегут из Алеппо и Идлиба, городов, которые авиация президента Башара Асада бомбит на протяжении многих недель. По данным турецких экспертов, в районе турецкого населенного пункта Килис уже собрались пять тысяч беженцев. Еще две тысячи блокированы на границе в районе Баб-аль-Хава. Все лагеря, которые турецкие власти организовали на границе с Сирией, уже переполнены", - пишет издание.

"Другие сирийцы, лишившиеся крова, но имеющие родственников в Турции или располагающие средствами, чтобы снять жилье, нелегально пробираются по тропам, проложенным контрабандистами, через границу, разделяющую две страны. Ночью можно увидеть множество семей, направляющихся к границе. Чаще всего это женщины и дети. Речь идет о бегстве от гражданской войны, которая становится все более жестокой", - пишет издание.

"В ближайшие дни на территории Турции будут построены еще несколько лагерей для беженцев, которые смогут принять до 40 тысяч человек. Таким образом, появится возможность принять до 120 тысяч человек", - говорит Мустафа Айдогду, представитель турецкого агентства по чрезвычайным ситуациям. Стоит отметить, что в последние дни приток беженцев в Турцию увеличился с 500 до 5 тысяч человек в сутки", - пишет автор статьи.

"По данным верховного комиссара ООН по делам беженцев, общее число сирийцев, покинувших родину, составило 226 тысяч. Люди бегут в соседние страны: Иорданию, Ирак, Ливан и Турцию. Как ожидается, ситуация может только ухудшиться. Так, переживает коллапс лагерь для беженцев Затаари в Иордании, в который на прошлой неделе прибыли более 10 тысяч человек. Лагерь рассчитан на прием 500 человек, но в нем уже находятся около 20 тысяч, две трети поселенцев - дети. "Это драматическая ситуация, и мы думаем, что это начало массового исхода", - говорит представитель агентства ООН по делам беженцев Мелиса Флеминг. ООН в эти дни обратилась с призывом к правительствам об оказании помощи сирийским беженцам. В связи с этим итальянский Красный Крест начинает кампанию по сбору средств и обращается к гражданам, компаниям и фондам. Иными словами, ко всем нам", - говорится в статье.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru