Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
31 августа 2017 г.

Валерия Костантини | Corriere della Sera

Камни, ссора - в Риме столкнулись иностранцы и местные. Эритрейца пырнули ножом

"Мама, это он бросал в меня камни", - указующий палец, разъяренная мать, разгоряченная толпа. Ночь напряжения и насилия в Тибуртино-III, квартале на восточной окраине Рима, началась с Якоба Мизгна, эритрейского мигранта, который собирал окурки на отдаленной улице, - повествует журналистка Corriere della Sera Валерия Костанини. - Затем последовали многие часы хаоса, ссор и потасовок между мигрантами и местными, которые уже давно нетерпимо относятся к существованию там центра приема перемещающихся лиц "Гуманитарной защиты" на Via del Frantoio".

Как рассказывает автор, в этом районе многие знают Якоба как "дурочка", который ходит босым и говорит сам с собой, однако он никогда не создавал проблем и у него нет судимостей.

Хаос разразился во дворе центра приема мигрантов. "Я попробовала ударить его, но он убежал, пришли другие мигранты и схватили меня", - заявила 45-летняя Памела П., которая возглавила "карательный отряд" против обидчика сына. Женщина сказала о "страхе", об "ударах", показала синяки, передает журналистка. "Однако ее свидетельство не полностью убедило следователей: эта женщина известна силам правопорядка, у нее есть проблемы с алкоголем и наркотиками, вначале она вообще не говорила, что ее "схватили и похитили", - передает журналистка.

Несомненно, что в эту ночь насилия столкновения между двумя сторонами следовали друг за другом, и на тротуаре остался лежать Якоб, которому нанесли - вероятно, ножом - маленькую, но глубокую рану в спину (его отвезли в больницу, состояние мужчины нетяжелое), сообщает газета. Когда приехали карабинеры и полиция, они увидели хаос и попытались разделить группы, чтобы подавить столкновения. Напряженность оставалась очень высокой даже утром, говорится в статье.

"В столице, взволнованной темой мигрантов после столкновений на Piazza Indipendenza, вспыхнула полемика", - сообщает автор. Лидер "Лиги Севера" Маттео Сальвини и президент "Братьев Италии" Джорджа Мелони требуют "немедленного закрытия центра", а в римском отделении Демократической партии винят городскую администрацию "Движения пяти звезд", "не способную управлять приемом мигрантов".

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru