Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
31 августа 2017 г.

Шон Уокер | The Guardian

Строительство моста, связывающего Россию с Крымом, близится к завершению

"Российские инженеры закончили ключевой этап строительства моста, который свяжет аннексированный полуостров Крым с материковой Россией, - сообщает Шон Уокер в The Guardian. - Огромную железнодорожную арку весом 6 тыс. тонн закрепили на высоте 35 м (115 футов) над морем. В этой операции участвовали сотни рабочих".

"Этот мост, который в завершенном состоянии будет 12 миль длиной, должен открыться для автотранспорта в следующем году, а для железнодорожного - в 2019-м. Это основная часть кремлевского плана интеграции Крыма, отхваченного у Украины в марте 2014 года в ходе стремительной военной операции. Международное сообщество все еще считает эту территорию частью Украины, и крымские чиновники и компании находятся под западными санкциями с момента аннексии", - говорится в статье.

"Крым связан с Украиной узким перешейком, а от России отделен Керченским проливом. Сейчас попасть в Крым из материковой России можно только самолетом или через пролив на пароме, который часто отменяют из-за плохой погоды, - рассказывает Уокер. - Для России этот мост - и практическая необходимость, так как он позволяет создать инфраструктурные звенья, ведущие на аннексированный полуостров, и символический ход, показывающий, что Москва не намерена отказываться от контроля над Крымом в ближайшее время. Российские чиновники надеются, что после строительства моста российским туристам будет проще проводить отпуск в Крыму, а производителям крымских вин и других товаров - привозить свою продукцию в материковую Россию".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru