Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
31 августа 2017 г.

Корреспондент | Süddeutsche Zeitung

Глава МИД ФРГ защищает планы Шредера по назначению в "Роснефть"

Немецкий министр иностранных дел, член Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Зигмар Габриэль обвинил партию "Христианско-демократический союз" (ХДС) в целенаправленном разжигании скандала вокруг планов экс-канцлера Германии Герхарда Шредера работать в концерне "Роснефть", сообщает корреспондент Sueddeutsche Zeitung.

"Полагаю, что в действительности имела место политическая игра. Шредер, член СДПГ, был использован для того, чтобы насолить социал-демократам", - заявил Габриэль в интервью журналу Spiegel. По его словам, в ХДС "присутствует интерес раздуть скандал из этой темы".

Шредер хочет войти в наблюдательный совет российского энергетического концерна "Роснефть", против которого введены санкции ЕС в связи с аннексией Крыма. Выборы запланированы на 29 сентября, уточняет корреспондент.

Также глава немецкого МИДа напомнил, что в других ситуациях ХДС охотно пользовалась российскими контактами Шредера, в том числе его посредничеством в момент, когда на востоке Украины были захвачены в заложники немецкие наблюдатели от ОБСЕ. "В ситуациях, когда Шредер нужен для того, чтобы обсудить с Путиным другие проблемы, все почему-то проходит отлично", - отметил Габриэль.

Согласно сообщениям, Шредер должен даже возглавить наблюдательный совет "Роснефти". Габриэль прокомментировал: "Если он станет боссом, тем лучше, его голос будет слышнее. Тем более, насколько я знаю, Шредер был предложен на этот пост не российским правительством, а британской компанией BP".

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru