Архив
Поиск
Press digest
24 января 2020 г.
31 декабря 2004 г.

Том Леонард | The Telegraph

Американская армия сражается с разводами

Армия США отправляет военнослужащих, вернувшихся из Ирака, на семинары но "обогащению брачных отношений" и в романтические поездки, пытаясь сдержать резкое увеличение количества разводов.

В противоположность традиционному равнодушию к личной жизни солдат, сегодня командование озабочено тем, что беспокойство, связанное с браком, и усиление стресса у военнослужащих в зонах боевых действий часто приводит к семейному насилию.

Исследования показывают, что около 20% браков распадается в течение двух лет после того, как один из супругов побывал на войне.

В 2002 году в Форт Брэгге было убито четыре жены военнослужащих - предположительно, своими мужьями.

В настоящее время имеется множество финансируемых армией программ, включая ваучеры на романтические поездки с проживанием в роскошных отелях, психологические курсы, посвященные умению прощать и навыкам общения.

Солдат, прослушавших 40-часовой курс, включающий в себя лекции о вреде пьянства и курения и о навыках по распознаванию у себя посттравматического синдрома, награждают семейными поездками на выходные.

Чтобы сделать курсы популярнее, командирам предлагается отпускать солдат в увольнение, при необходимости предоставляя возможность воспользоваться услугой по присмотру за детьми.

В 101-й десантной дивизии курсы посещают 300 семейных пар.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru